Suci Wiyantara, Calon Legislator Harapan Warga Jembrana

By 11 Mei 2019, 21:29:59 WIBBanjar

Suci Wiyantara, Calon Legislator Harapan Warga Jembrana

Keterangan Gambar :


JEMBRANA, BeritaDewata – Siapa sangka sosok AKBP I Nyoman Suci Wiyantara, MM mundur sebelum berakhir masa dinas sebagai polisi aktif. Ia beralasan kembali ke kampung halaman terjun dalam dunia pilitik sembari bertani.

Ternyata mantan Kasubdit Intel Bidang Ekonomi Polda Bali ini kepincut merapat ke partai besutan Tommy Soeharto, dikabarkan sebagai partai naungan para jendral.

Dipilih jadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Berkarya Jembrana, tokoh asal Dusun Badingkayu ini diperkirakan mampu melaju ke tingkat provinsi sebagai perwakilan Jembrana. Sikapnya yang tegas dan keritis terhadap perkembangan kemajuan Jembrana menjadi harapan baru bagi masyarakat.

“Saya kembali ke kampung halaman sebagai petani. Masyarakat kecil yang berjuang untuk bisa menyuarakan aspirasi di tingkat provinsi atau nasional. Dengan harapan bisa merubah Jembrana lebih maju,” ucapnya ditemui belum lama ini.

Dunia politik bagi sosok pernah menjabat Kepala Bagian Oprasional (Kabag OPS) Polres Buleleng ini bukan suatu yang baru. Selama berdinas sebagai polisi, tentu segudang perjalanan pahit sudah didapat. Sikap disiplin tidak perlu diragukan, apalagi terkait analisis kasus, jelas sudah terbiasa dijalani.

“36 tahun saya mengabdi di luar tanah kelahiran. Atas ijin Tuhan (sesuunan) dan keluarga besar, saya kembali ingin berjuaang untuk daerah sendiri. Jembrana perlu langkah progresif, berani dan tepat,” tuturnya.

Sementara I Ketut Sadwi Darmawan tokoh mumpuni asal Desa Asahduren merupakan anggota dewan dari Fraksi Gerindra dihubungi mengatakan, dimungkinkan untuk wakil provinsi suara pemilih daerah timur lebih dominan berlabuh ke sosok Suci Wiyantara. Ucapan ini dikatakan bukan hisapan jempol lantaran tokoh digadangkan ini diketahui mempunyai ikatan emosional cukup kuat dengan warga tempat kelahiran.

“Kita tahu jumlah pemilih serta tradisi pemilih di wilayah Jembrana timur, mereka satu suara (suryak siu). Belum lagi suara pemilih Desa Asahduren, ada hubungan history dengan Dusun Badingkayu, ini juga harus diwaspadai,” jelasnya.

Ditambahkan Sadwi yang kini kembali maju sebagai legislator di tingkat kabupaten tidak merasa cemas. Pihaknya mengaku sudah ada pendekatan secara internal untuk mengamankan suara. Terlebih ketokohan dirinya dari Partai Gerindra Jembrana diakui selama ini sudah mendapat tempat di hati masyarakat dan tidak ada cacat.Tulis Komentar

Video Terbaru

View All Video